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14 février 2010 7 14 /02 /février /2010 12:29
Fondantes, moelleuses et parfumées, elles sont un régal pour les papilles et sitôt vues, sitôt dégustées! Donc, pas de photo. A vous d'imaginer ... ou de cuisiner!
   Voici comment procéder  pour ce mets très fin à savourer à deux.

    Il suffit de 2 cailles, 2 grosses échalotes, 2 douzaines de gros grains de raisin frais, 1 grosse cuillère à soupe de graisse d'oie et de disposer d'un quart d'heure environ.

   Dans une petite cocotte en fonte, faire dorer les cailles 3 ou 4 minutes dans la graisse chaude en les retournant  régulièrement puis les en  retirer.

   A leur place, mettez à revenir les échalotes hachées jusqu'à ce qu'elles blondissent.

   Remettez les cailles, ajoutez les raisins, un demi- verre d'eau, salez, poivrez légèrement.

   Fermez  hermétiquement  la cocotte et laissez cuire à feu doux 15 minutes.

   Attendez  quelques instants avant  d'ouvrir et de servir très chaudes les petites cailles accompagnées de tagliatelles parsemées de parmesan.

   Avec une clairette de Die et comme dessert, des sorbets aux fruits de la passion, bien sûr, ce plat est sublimé !


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Published by lesplaisirsdemimi.over-blog.com - dans gourmandises
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commentaires

callophrys 20/04/2010 09:53



je fais souvent ce genre de plat.mais j'aime bien aussi avec des pruneaux